Вирус в Китае

Вирус в Китае. Вся правда о коронавирусе

Новости о новом вирусе, вызывающем вирусную пневмонию, в последние занимают первые полосы всех мировых СМИ. Первый случай заболевания произошёл 12 декабря, сейчас уже зафиксировано несколько смертельных исходов. 22 января Ухань, где впервые был обнаружен коронавирус, оказался закрыт на карантин. Роспотребнадзор уверяет, что вероятность его попадания в Россию минимальна, но всё же она присутствует.

Вирус в Китае

Чем опасен коронавирус?

Инкубационный период коронавируса составляет неделю, что затрудняет обнаружение болезни на ранней стадии. Первые симптомы являются атипичными для вирусной пневмонии, они могут выражаться в проблемах с пищеварительной системой и сердцебиением, появлением головных болей и стеснения в груди. Характерные для простуды и гриппа симптомы появляются только на поздних стадиях болезни.

Число умерших растёт, а эффективное лекарство для лечения ещё отсутствует. Нет также и вакцины, которая сделает вирус безопасным для человека. Учёным пока не хватает информации для борьбы с этим опасным заболеванием, но работы ведутся.

Китайский вирус (его так называют из-за того, что первый очаг заражения появился в Китае) может быстро мутировать, что повышает его смертоносность и заразность. Он поражает и людей, и животных. Первый человек заразился им, купив на рынке в Ухане змею.

Вирус в Китае

Риск попадания коронавируса в Россию

Подтверждённых случаев заражения на территории России нет. Несколько новостных изданий сообщало о заболевших в Москве и Санкт-Петербурге, но это оказалось ошибочной информацией, повод для паники отсутствует.

Опасным фактором является наличие общей границы с Китаем. В нескольких пограничных регионах уже зафиксированы случаи заболевания со смертельным исходом. Усиленный контроль на границе помогает предотвратить опасные последствия.

Можно с уверенностью сказать, что все пути для попадания вируса в Россию перекрыты. Власти предприняли все необходимые меры для защиты граждан.

Вирус в Китае

Насколько велика вероятность распространения китайского вируса?

Заболевание уже проникло в некоторые страны (Канада, США, Австралия, Таиланд, Франция, Япония), но коронавируса в России пока нет. При въезде в Российскую Федерацию из Китая и других стран, где зафиксированы случаи болезни, людям придётся пройти усиленный контроль. Высокие меры безопасности служат надёжным средством предотвращения мировой эпидемии. Большинство заболевших (>95%) находится на территории Китая.

Во всех международных аэропортах действует дистанционный досмотр пассажиров. Для этого используются тепловизоры, это оборудование позволяет моментально обнаружить людей с признаками лихорадки. Усиленные меры контроля предпринимаются не только в России, этот шаг предпринят во всех странах. Вероятность глобального распространения коронавируса минимальна.

Вирус в китае

Что будет, если коронавирус окажется в России?

Наибольшую опасность коронавирус в России приобретёт при попадании в крупные мегаполисы. Заболевание передаётся воздушно-капельным путём, поэтому способно быстро распространяться. Люди с признаками болезни моментально госпитализируются, но проблема в том, что на ранних стадиях болезнь сложно обнаружить.

Учёные постоянно работают над разработкой эффективных лекарственных средств против вируса. Ведётся работа и над вакциной. Когда она будет закончена, туристы смогут снова путешествовать по Китаю без опасений. Сейчас же путешественники спешно возвращаются на родину, при этом тур-операторы внимательно относятся к тому, чтобы минимизировать риск проникновения заболевания в свою страну.

Китайский вирус наделал много шума в январе, но за пределами Китая нельзя говорить об опасности заражения. Все больные в других странах содержатся на карантине, к ним не пускают других людей. Власти держат под контролем опасность распространения новой болезни.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *